Florito

Especificações Técnicas
Classificação: Moscatel Douro DOC
Região: Douro Superior - Vila Flor
Castas: Moscatel Galego Branco
Teor Alcoólico: 17,2 % Vol.
Acidez Total: 3,4 g/dm3
pH: 3,66
Açucares Totais: 107 g/dm3
Enólogo: Paulo Aguiar
Ficha de produto: Descarregar

Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo do mosto a matéria corante e taninos. Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 2 a 4 dias, a manta é regada varias vezes ao dia, até ao momento em que a fermentação alcoólica é interrompida pela adição de aguardente vínica.

De cor dourada âmbar, no nariz apresenta notas de frutos secos, na boca macio, aveludado e com um final longo e persistente

Antes da refeição ligeiramente fresco como aperitivo. Á sobremesa, para acompanhar doces, queijos, bolos e mousses de chocolate ou simplesmente como digestivo.

Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%

Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas

  • Medalha de Ouro – concurso CERVIM – Itália 2002
  • Medalha de Prata – concurso ACIC – Cidade de Coimbra 2002