Classificação: | Moscatel Douro DOC |
Região: | Douro Superior - Vila Flor |
Castas: | Moscatel Galego Branco |
Teor Alcoólico: | 17,2 % Vol. |
Acidez Total: | 3,4 g/dm3 |
pH: | 3,66 |
Açucares Totais: | 107 g/dm3 |
Enólogo: | Paulo Aguiar |
Ficha de produto: | Descarregar |
Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo do mosto a matéria corante e taninos. Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 2 a 4 dias, a manta é regada varias vezes ao dia, até ao momento em que a fermentação alcoólica é interrompida pela adição de aguardente vínica.
De cor dourada âmbar, no nariz apresenta notas de frutos secos, na boca macio, aveludado e com um final longo e persistente
Antes da refeição ligeiramente fresco como aperitivo. Á sobremesa, para acompanhar doces, queijos, bolos e mousses de chocolate ou simplesmente como digestivo.
Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%
Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas