Classificação: | Vinho Reserva 2014 |
Região: | Douro Superior - Vila Flor |
Castas: | Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz |
Teor Alcoólico: | 13,5 % Vol. |
Acidez Total: | 5,3 g/dm3 |
pH: | 3,64 |
Açucares Totais: | 0,6 g/dm3 |
Enólogo: | Paulo Aguiar |
Ficha de produto: | Descarregar |
Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas.As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração.Adiciona - se - lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo, do mosto, a matéria corante e taninos.Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 4 e 8 dias a manta é regada varias vezes ao dia.A remontagem é programada em função do estado de maturação das uvas, e do tipo de vinho a obter. Todo o processo fermentativo desenrola - se a uma temperatura compreendida entre os 25 a 28 ºc.
Aspecto límpido, cor rubi com reflexos acastanhados. Aroma vinoso, com notas de frutos vermelhos e abaunilhados. Sabor equilibrado, boa estrutura macio e frutado
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos, poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18ºc, abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%
Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas