Pinga do Lavrador

Especificações Técnicas
Classificação: Vinho de Mesa Branco
Região: Douro Superior - Vila Flor
Castas: Códega do Larinho, Malvasia Fina, Verdelho
Teor Alcoólico: 12 % Vol.
Acidez Total: 5,8 g/dm3
pH: 3,2
Açucares Totais: 2,3 g/dm3
Enólogo: Paulo Aguiar
Ficha de produto: Descarregar

Após o desengace, as uvas são esmagadas suavemente, o mosto resultante é separado das películas em prensas pneumáticas e sujeito a uma decantação estática durante 24 horas, devidamente protegido da oxidação, até atingir o grau de limpidez desejado.Segue - se a fermentação em pequenas cubas de inox sob uma temperatura controlada de aproximadamente 16º C.

Aspecto límpido, apresentando uma cor citrina. O aroma apresenta notas frutadas, algo florais. Sabor fresco equilibrado e macio, com um final de boca agradável.

Ideal para acompanhar saladas, pratos de peixe e mariscos, ou simplesmente como aperitivo. Deve ser servido fresco, a uma temperatura de 8 - 10ºC.

Manter a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%

Caixas de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas
BIB 5 Litros palete de 160

Especificações Técnicas
Classificação: Vinho de Mesa Tinto
Região: Douro Superior - Vila Flor
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Acidez Total: 5,5 g/dm3
pH: 3,7
Açucares Totais: 2,8 g/dm3
Enólogo: Paulo Aguiar
Ficha de produto: Descarregar

Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para as cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo, do mosto, a matéria corante e taninos. Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 4 e 8 dias, a manta é regada varias vezes ao dia. A remontagem é programada em função do estado de maturação das uvas e do tipo de vinho a obter. Todo o processo fermentativo desenrola-se a uma temperatura compreendida entre os 25 a 28ºc

Aspecto límpido, apresentando uma cor citrina. O aroma apresenta notas frutadas, algo florais. Sabor fresco equilibrado e macio, com um final de boca agradável.

Ideal para acompanhar saladas, pratos de peixe e mariscos, ou simplesmente como aperitivo. Deve ser servido fresco, a uma temperatura de 8 - 10ºC.

Manter a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%

Caixas de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas
BIB 5 Litros palete de 160
BIB 15 Litros palete de 60