Portas D.Dinis

Especificações Técnicas
Classificação: Vinho Reserva 2014
Região: Douro Superior - Vila Flor
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13,5 % Vol.
Acidez Total: 5,3 g/dm3
pH: 3,64
Açucares Totais: 0,6 g/dm3
Enólogo: Paulo Aguiar
Ficha de produto: Descarregar

Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo, do mosto, a matéria corante e taninos. Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 4 e 8 dias, a manta é regada varias vezes ao dia. A remontagem programada em função do estado de maturação das uvas, e do tipo de vinho a obter. Todo o processo fermentativo desenrola-se a uma temperatura compreendida entre os 25 a 28 ºc

Aspecto límpido, cor rubi, aroma frutado com notas abaunilhadas madeira bem presente, sabor equilibrado, encorpado, macio equilibrado e persistente boa estrutura, com final de boca longo.

Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos, poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18ºc, abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.

Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%

Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas

  • 1997 - VIII Douro Wine Competition - Bronze Medal
  • 1997 - 6ème Concours International Vins de Montagne – Silver Medal
  • 1998 - 7ème Concours International Vins de Montagne – Bonze Medal
  • 1999 - VI - Contest ACIC Wines - City of Coimbra – Silver Medal
  • 2000 -X Douro Wine Competition – Silver Medal
  • 2000 - 9ème Concours International Vins de Montagne – Silver Medal
  • 2001 - 10ème Concours International Vins de Montagne – Silver Medal
  • 2002- Contest ACIC Wines - City of Coimbra – Silver Medal
  • 2017 - XIII Concurso Internacional de Vinos Premios Vinduero-Vindouro 6ºLugar - Vinhos tintos com envelhecimento em madeira de 6 a 14 meses - Medalha de Ouro
  • 2017 - XIII Concurso Internacional de Vinos Premios Vinduero-Vindouro 2ºLugar - na categoria - Premios-Vinduero-Vindouro-en-femenino - Vinhos tintos com envelhecimento em madeira de 6 a 14 meses - Medalha de Ouro