Classificação: | Vinho Reserva 2014 |
Região: | Douro Superior - Vila Flor |
Castas: | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Teor Alcoólico: | 13,5 % Vol. |
Acidez Total: | 5,3 g/dm3 |
pH: | 3,64 |
Açucares Totais: | 0,6 g/dm3 |
Enólogo: | Paulo Aguiar |
Ficha de produto: | Descarregar |
Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração que vão fazer com que se extraia ao máximo, do mosto, a matéria corante e taninos. Seguidamente adicionam-se as leveduras seleccionadas, e dá-se inicio á fermentação alcoólica. Durante este período que varia entre os 4 e 8 dias, a manta é regada varias vezes ao dia. A remontagem programada em função do estado de maturação das uvas, e do tipo de vinho a obter. Todo o processo fermentativo desenrola-se a uma temperatura compreendida entre os 25 a 28 ºc
Aspecto límpido, cor rubi, aroma frutado com notas abaunilhadas madeira bem presente, sabor equilibrado, encorpado, macio equilibrado e persistente boa estrutura, com final de boca longo.
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, bem como todo o tipo de enchidos, poderá igualmente acompanhar pratos de peixes gordos e queijos fortes. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18ºc, abrir a garrafa cerca de uma hora antes, se necessário passar para um decanter de forma a arejar um pouco o vinho para enaltecer as suas características organolépticas.
Manter na caixa original a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%
Caixa de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas