Fonte das Sereias

Especificações Técnicas
Classificação: Vinho Espumante
Região: Douro Superior - Vila Flor
Castas: Malvasia Fina, Gouveio
Teor Alcoólico: 12,5 % Vol.
Acidez Total: 5,45 g/dm3
pH: 3,22
Açucares Totais: 1,8 g/dm3
Enólogo: Paulo Aguiar
Ficha de produto: Descarregar

Após o desengace, as uvas são esmagadas suavemente, o mosto resultante é separado das películas em prensas pneumáticas e sujeito a uma decantação estática durante 24 horas, devidamente protegido da oxidação, até atingir o grau de limpidez desejado. Segue-se a fermentação em pequenas cubas de inox sob uma temperatura controlada de aproximadamente 16º C.

Aspecto límpido, boa efervescência continua a persistente, bolhas finas e abundantes. Aroma fino e elegante, com notas frutadas e boa expressão aromática. Sabor fresco envolvente e harmonioso, bom equilíbrio de acidez.

Ideal para acompanhar saladas, leitão assado, pratos de peixe e mariscos, ou simplesmente como aperitivo. Deve ser servido bem fresco numa flute, a uma temperatura de 6-8ºC.

Manter a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%

Caixas de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas

  • Medalha de Prata – concurso ACIC – Cidade de Coimbra 2001