Classificação: | Vinho Espumante |
Região: | Douro Superior - Vila Flor |
Castas: | Malvasia Fina, Gouveio |
Teor Alcoólico: | 12,5 % Vol. |
Acidez Total: | 5,45 g/dm3 |
pH: | 3,22 |
Açucares Totais: | 1,8 g/dm3 |
Enólogo: | Paulo Aguiar |
Ficha de produto: | Descarregar |
Após o desengace, as uvas são esmagadas suavemente, o mosto resultante é separado das películas em prensas pneumáticas e sujeito a uma decantação estática durante 24 horas, devidamente protegido da oxidação, até atingir o grau de limpidez desejado. Segue-se a fermentação em pequenas cubas de inox sob uma temperatura controlada de aproximadamente 16º C.
Aspecto límpido, boa efervescência continua a persistente, bolhas finas e abundantes. Aroma fino e elegante, com notas frutadas e boa expressão aromática. Sabor fresco envolvente e harmonioso, bom equilíbrio de acidez.
Ideal para acompanhar saladas, leitão assado, pratos de peixe e mariscos, ou simplesmente como aperitivo. Deve ser servido bem fresco numa flute, a uma temperatura de 6-8ºC.
Manter a uma temperatura de 12ºc e humidade entre 60 a 70%
Caixas de 6 garrafas de 75 cl, paletes de 80 Caixas